Log in



Response to the Press Release of the Hospital Authority dated 14th March 2019

Please find below HKAN's  statement on the Press Release of the Hospital Authority dated 14th March 2019.

二零一九年三月十五日新聞稿

香港護理專科學院聲明

  1. 香港護理專科學院歡迎香港醫院管理局昨天發出的新聞稿,特別是:
    • 1、加強護理人手;
    • 2、提升晉升機會,增加資深護師及顧問護師人數;
    • 3、有專科護士資格有額外増薪點 。
  2. 香港護理專科學院相信專科人才是需要時間培養。為了保留人才,強烈要求香港醫院管理局制定培養專科人才計劃,而標準應達致國際水平。得到這些具國際水平級數的資深專科護士,應相應給予其認可及回報。
  3. 香港醫院管理局應該檢視現有的資深護師與一般護士的比例,以加強臨床護理督導,確保病人安全,同時應付日益複雜的病人護理需求。
  4. 香港醫院管理局應該預留足夠的培訓資源,讓臨床單位能填補護士短暫離開崗位接受在職培訓時的人手空缺。
  5. 香港醫院管理局應額外投放資源於設立專職導師指導年青護士,鞏固臨床現場教導。
  6. 顧問護師及資深護師回聘時應給予原來等同職級,挽留有經驗的專科人才。

Secure Payments

 
Secured by PayPal
How PayPal Works